ТехноНИКОЛЬ развивает рынок стройматериалов на Дальнем Востоке

ТехноНИКОЛЬ

Компания ТехноНиколь пересматривает ценовую политику производства теплоизоляционных материалов, изготавливаемых на дальневосточных предприятиях. В рамках проекта «Минеральная изоляция» ожидается снижение цены на базальтовую теплоизоляцию, производимую на хабаровском заводе ТехноНиколь «Базалит ДВ». Есть сведения о том, что новый завод, строительство которого ожидается в 2015 году, также будет поставлять теплоизоляционные материалы по сниженным ценам.

Такое решение обусловлено статистическими расчетами. Если в ЦФО уровень производства каменной ваты составляет 13 кг на человека, то на Дальнем Востоке этот показатель приравнивается к 7,2 кг на человека. Компания ТехноНиколь ставит себе задачу уменьшить этот дисбаланс и обеспечить дальневосточных строителей достаточным количеством каменной ваты. Объем поставок в 2015 году составит 700 000 куб. м минеральной изоляции.

Ирек Аллаяров, генеральный директор проекта «Минеральная изоляция», объяснил позицию компании: «Снижение цен позволит решить одну из важнейших стратегических задач ТехноНиколь – обеспечение строительных предприятий Дальнего Востока теплоизоляционными материалами. Удешевление стоимости минеральной изоляции приведет к снижению стоимости строительства. Строительная отрасль региона должна развиваться, и компания ТехноНиколь делает все возможное для того, чтобы активизировать рынок строительных материалов на Дальнем Востоке. В конечном итоге, такие методы должны привести к повышению энергоэффективности зданий и уменьшению расходов на отопление».

В условиях экономического кризиса многие компании просто не выживают. Но проект «Минеральная изоляция» продолжает развиваться. ТехноНиколь аккумулирует свои ресурсы и изыскивает методы производства, позволяющие снижать цены даже в таких сложных условиях. ТехноНиколь строит и модернизирует производственные линии, сокращает расходы. С целью экономии оптимизируются логистические процессы. Аккумулирование сил и ресурсов приводит к закономерным результатам. Поскольку темпы производства не снижаются, а даже, напротив, увеличиваются, то появляется возможность регулирования стоимости продукции. Несмотря ни на что, цены снижаются.

В своих комментариях к происходящим событиям Ирек Аллаяров указывает на то, что компания прилагает максимум усилий для снижения цен на базальтовые утеплители для дальневосточников. И домохозяева, и строители Дальнего Востока должны и будут получать теплоизоляционные материалы по сниженным ценам. Компания намеревается обеспечить рынок стройматериалов качественной, доступной теплоизоляцией. Этому будут способствовать как модернизация старых предприятий, так и открытие нового завода в Хабаровске. В планах компании – не только производство, но и разработка удобных логистических цепочек, оказание сервисных услуг. Более того, ожидается развитие экспортных поставок минеральных утеплителей в Юго-Восточную Азию.